На Камчатке в отношении ТСЖ и УК, задолжавших энергетикам, возбудили уголовные дела

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября 2012, 12:41 — REGNUM  По состоянию на 1 октября 2012 года, задолженность населения Камчатского края по оплате за жилищно-коммунальные услуги превысила 4,49 млрд рублей. Задолженность за поставку топливно-энергетических ресурсов составила более 3,55 млрд рублей. Рост задолженности за ресурсы вызван недисциплинированностью управляющих организаций. Данная ситуация наблюдается в Петропавловске-Камчатском, Мильковском, Елизовском, Усть-Большерецком районах, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев.

По его словам, в настоящее время возбуждены уголовные дела в отношении ТСЖ "26 км", ООО "УК Елизово", ООО "УК Авиатор", ООО "УК Полигон В", ООО "УК Кречет", ТСЖ "Феникс". "Управляющая организация, получая коммунальный ресурс, отказывается от заключения договоров с ресурсоснабжающей организаций и средства, собранные с населения в счёт оплаты за коммунальные ресурсы, расходует на собственные нужды. Динамика роста задолженности за поставленные жилищно-коммунальные услуги столь значительна, что требует принятия срочных мер, в том числе и органами местного самоуправления", - сказал Сергей Кондратьев.

Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края вынуждено начать прямое взаимодействие с руководителями управляющих организации посредством межведомственной рабочей группы. Там поясняют, что неорганизованность взаимодействия на муниципальном уровне приводит к отсутствию информации о деятельности управляющих организаций на территории муниципальных образований, в том числе и по вопросам задолженности за поставленные коммунальные ресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.