Казахстану проведение EXPO 2017 обойдется примерно в 1,2 миллиарда евро

Астана, 26 ноября 2012, 12:37 — REGNUM  Казахстану проведение международной специализированной выставки EXPO 2017 обойдется примерно в 1,2 миллиарда евро, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на ответственного секретаря министерства иностранных дел республики Рапиля Жошыбаева.

"Мы провели расчеты, комиссия МБВ была в Астане, плотно работали с городским акиматом (мэрией - ИА REGNUM). Определена сумма - 250 миллионов евро, эти государственные средства пойдут на инфраструктуру, подвод коммуникаций и подготовку места для проведения. В общем, около 1 миллиарда евро уйдут на саму выставку: на строительство павильонов, гостиниц, развлекательных центров. На эти цели будут привлеченные инвестиции", - сказал Жошыбаев в ходе брифинга.

В Париже в Штаб-квартире Международного бюро выставок (МБВ) на заседании 152-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ состоялось тайное голосование, на котором представители стран-участниц МБВ проголосовали за Астану.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заверил, что Казахстан приложит максимум сил, чтобы международная выставка EXPO в 2017 году в Астане прошла на высочайшем уровне.

Для организации "ЭКСПО-2017" в Астане Казахстаном была предложена тема "Энергия будущего". Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.