Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев собирался купить мальтийские СМИ

Весь мир, 26 ноября 2012, 12:34 — REGNUM  Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев собирался купить мальтийские СМИ, сообщает Malta Today. По данным издания, Алиев объяснил свое желание купить мальтийскую газету тем, что местные СМИ спонсируются его преследователями. Спустя год после того, как он связывался с владельцами Malta Today для обсуждения возможности покупки издания, он заявил о том, что газета финансируется его оппонентами.

Алиев высказал такое мнение в суде, куда пришел на прошлой неделе для того, чтобы ответить на судебные поручения австрийских прокуроров, которые расследуют его причастность к убийству двоих топ-менеджеров в 2007 году. Вместе со своей супругой Эльнарой Шоразовой он посетил судебное заседание для дачи показаний.

Отметим, что ранее в суде рассматривалась жалоба бывшего премьер-министра Казахстана Акежана Кажегельдина на бездействие полиции, которая отказывается завести дело на Алиева. Бывшего посла очень удивил вопрос журналиста, касающийся обвинений экс-премьера, после чего он попросил время на изучение этого вопроса, прежде чем как-либо это прокомментировать.

"Когда настанет время, я прокомментирую это, но не сейчас. Единственное, что я могу сказать сейчас, так это то, что Malta Today - это газета, которая призвана преследовать меня, и финансируется она людьми, у которых есть четкие намерения. Я говорил это вашему владельцу, я с ним встречался", - отметил Алиев. Он также добавил, что материалы, касающиеся его, являются необъективными. "Я уже разговаривал со своим адвокатом по поводу предъявления вам иска за клевету. Это не может больше продолжаться", - заключил Алиев.

Также, как предполагает издание, Алиев собирается опубликовать свою книгу в компании Progress Press, владельцем которой является издатель газеты The Times of Malta. Однако газета не уточняет, собирается ли бывший посол издавать уже ранее написанную им книгу, либо это будет новое произведение. Ранее он также через местных предпринимателей обращался к владельцу Malta Today для обсуждения возможности покупки газеты, однако его предложение было отклонено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail