Крупнейшие русские газеты Латвии объединяются

Рига, 26 ноября 2012, 12:36 — REGNUM  С нового года два крупнейших ежедневных русскоязычных печатных издания Латвии "Час" и "Вести сегодня" объединяются, сообщает "Час". При этом объединенная газета сохранит бренд "Вести сегодня".

Необходимость данного шага объясняется следующим образом: "Экономический кризис серьезно повлиял на печатные СМИ Латвии. Часть изданий на русском и латышском языках вынуждены были изменить свой вид и объем, выбрав более экономичные форматы, часть изданий прекратили существование, часть выбрали другую периодичность выхода.

Ни для кого не является секретом, что две ежедневные русские газеты, "Час" и "Вести сегодня", в борьбе за читателя, за внимание рекламодателей, за лучшие кадры стали в какой-то момент практически одинаковыми. Поэтому консолидация русских ежедневных газет - процесс естественный и отвечает тем явлениям, которые происходят в общественной жизни страны.

Мы стоим перед событием, которое было ожидаемым и высоко оценивается специалистами. Под брендом "Вести сегодня", продолжающим традиции русской прессы, появилась возможность объединить лучшие перья в одну команду и предложить вам, читателям, современный журналистский продукт, который сможет объединить все лучшее, что было и есть в газетах "Вести сегодня" и "Час". Мы сделали выбор в интересах наших читателей: собираем лучших журналистов, создаем современную газету, развивая ее мобильную и интернет-версию с тем, чтобы наш голос был слышен далеко за пределами страны".

Отметим, что "Вести сегодня" являются популярнейшей латвийской ежедневной русскоязычной платной газетой. По данным агентства TNS Latvia, летом 2012 года средняя латвийская аудитория одного номера "Вестей сегодня" составляла 74000 человек в возрасте от 15 до 74 лет. Как ранее сообщал ИА REGNUM латвийский медиаэксперт Сергей Крук объединение русскоязычных газет связано с тем, что нынешняя емкость рынка не позволяют существовать им одновременно. Кроме того, как считает Крук, газеты на русском языке продемонстрировали свою несостоятельность в качестве инструмента политического влияния. По его мнению, этот факт со всей очевидностью доказан неспособностью опиравшегося на поддержку русскоязычных изданий объединения "Центр согласия" войти в правящую коалицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.