С территории вокруг бунтовавшей колонии в Копейске оцепление не снимают

Челябинск, 26 ноября 2012, 12:34 — REGNUM  Территория вокруг исправительной колонии №6 в Копейске Челябинской области по-прежнему оцеплена, а членов общественной наблюдательной комиссии на её территорию не пускают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила правозащитник Валерия Приходкина.

"Оцепление вокруг колонии за километр. Членов общественной наблюдательной комиссии на территорию колонии не пускают под предлогом того, что там уже находятся представители правозащитника Владимира Лукина. Так что мы ничего не можем сказать, пока не увидим всё своими глазами", - отметила Приходкина. Однако она обратила внимание на то, что по официальным данным никакого бунта в колонии не было, но 8 сотрудников ОМОН после этого обратились в больницу.

Напомним, по последним данным ГУФСИН осуждённые исправительной колонии разошлись по отрядам, ситуация стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения. Также по данным ведомства, силовые действия в отношении осуждённых не применялись, спецназ не привлекался, официальных отказов от пищи не было, а деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.