Чиновник ЕС предрекает наплыв черных иммигрантов в Латвию

Рига, 26 ноября 2012, 12:35 — REGNUM  Директор Службы Евросоюза по делам Западной и Центральной Африки Петерис Устубс заявил изданию Diena, что со временем иммигранты из Африки станут использовать Латвию не только как транзитный пункт, но и как постоянное место жительства.

Устубс объяснил: "Неправильно было бы считать, будто в Латвии отсутствуют миграция с Африканского континента. Если ознакомиться со статистикой пограничников, то тут же выяснится, что в ней присутствует много Африки. Просто миграция идет с другой стороны - из Белоруссии и России, а не в рамках ЕС. Желание использовать Латвию в качестве транзитной страны является актуальной проблемой. Рано или поздно феномен миграции в Латвии станет более заметным. Те, кто не пройдет через Латвию, рано или поздно где-то покажутся. Так что, не нужно себя обманывать и обольщаться". Чиновник добавил, что государства Евросоюза должны оказывать помощь африканским странам. Отвечая на вопрос, по какой причине ЕС отпускает средства на Африку на фоне недостатка денег на дотации европейским крестьянам, он сказал: "Европа тратит на развитие сотрудничества с Африкой не больше, чем на сельское хозяйство. Скорее всего, информационному пространству Латвии не хватает понимания, с какими проблемами мы можем столкнуться, если не будем помогать африканскому континенту или другим нашим партнерам. Возможно, весь объем этих проблем пока не понят до конца". Он добавил: "Рано или поздно до нас докатится и миграция, и нелегальная торговля оружием. Можно сказать, что для Латвии это неактуально. С другой стороны, Латвия сталкивается с нелегальной торговлей, только в других транзитных направлениях".

Отметим, что в ходе состоявшегося 21 ноября заседания Комиссии Сейма по делам обороны, внутренних дел и предотвращению коррупции некоторые ее участники выражали серьезные опасения по поводу возможной легальной и нелегальной миграции в Латвию представителей других культур и религий. Так, парламентарий Янис Адамсонс ("Центр согласия") отметил, что если в Латвию въедут тысячи беженцев, то государство столкнется с рядом серьезнейших проблем. Депутат пояснил, что Латвия в силах интегрировать десятки приезжих, но никак не тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail