В "ЕР" поддерживают предложение Медведева вынести вопрос о нетрезвых водителях на общенародное обсуждение

Москва, 26 ноября 2012, 12:10 — REGNUM  Глава фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Владимир Васильев поддержал инициативу главы правительства РФ Дмитрия Медведева вынести на всенародное обсуждение предложения по наказанию нетрезвых водителей, корреспондент ИА REGNUM 26 ноября. "Я разделяю инициативу Дмитрия Медведева вынести данный вопрос на общенародное обсуждение. И, кстати, по реакции людей - в Интернете, в СМИ - ему удалось достучаться и до тех, кого эта тема еще не затронула. Дискуссия началась", - заявил парламентарий.

"Сейчас как раз началась региональная неделя, депутаты проводят встречи с избирателями, со своими коллегами на местах. Там, я уверен, люди сами начнут данный вопрос поднимать", - рассказал Васильев.

Глава фракции сообщил, что депутатам поручено собрать предложения избирателей по поводу наказания для пьяных водителей. "Мы попросили наших депутатов собрать предложения, оценить реакцию. И в итоге уже здесь, в Думе, выработаем формулу, которая будет принята фракцией. До этого момента ни одно мнение, высказанное депутатами, не может расцениваться как мнение фракции", - предупредил депутат Госдумы.

Васильев также обратил внимание на еще один аспект обращения Медведева. "По сути, он призывает нас всех сформировать чувство общественного неприятия пьянства за рулем. Начинать же, как известно, надо с себя. Поэтому мы в "Единой России" проводим жесткую политику "нулевой терпимости". Если член партии попадется за вождение в нетрезвом виде - из партии исключен. Без оговорок и "со всеми вытекающими", - рассказал Васильев.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев предложил увеличить штрафы за вождение в нерезвом состоянии до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.