Военные заплатят 137 тыс. рублей незаконно уволенной жительнице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября 2012, 12:08 — REGNUM  В течение пяти месяцев жительница посёлка Ключи на Камчатке судилась с работодателем - войсковой частью, уволившим её с нарушением правовых норм. Под контролем судебных приставов на работе её восстановили за два часа 15 минут, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе исполнителей.

С иском в суд обратилась сотрудница бухгалтерии войсковой части посёлка Ключи: женщина посчитала незаконным приказ командира части о её увольнении, так как в момент сокращения штата находилась в отпуске по уходу за ребёнком, а после предупреждения о предстоящем увольнении ей не были предложены все вакантные должности, которые она могла бы замещать.

Также женщина потребовала возместить ей среднюю зарплату за всё время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Свою правоту истец смогла доказать лишь во второй судебной инстанции: апелляционная коллегия Камчатского краевого суда определила восстановить женщину в прежней должности и взыскать с работодателя средний заработок за время вынужденного прогула - 127 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере десяти тысяч рублей.

Как только пристав получил судебное определение, было возбуждено исполнительное производство. Уже через полчаса пристав лично вручил документы командиру войсковой части, а также предупредил должностное лицо об административной ответственности, грозящей за несвоевременное исполнение судебного определения. Ещё через час приказ об увольнении был отменён и женщина восстановлена на работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.