В Адыгее начнут отлавливать бездомных животных

Майкоп, 26 ноября 2012, 11:39 — REGNUM  В конце ноября в Адыгее начнут систематический отлов бродячих собак. Об этом ИА REGNUM26 ноября сообщил руководитель республиканского охотхозяйства Юрий Шумаков.

В Адыгее завершено строительство специального питомника для бездомных животных. На эти цели из бюджета республики было выделено более 3 млн рублей. На территории питомника построены пять вольеров, способных вместить около 50 собак, закуплены спецсредства, автомобили и крематор.

"При отлове и содержании собак используются только гуманные методы. Собака будет на некоторое время обездвижена с помощью безболезненного препарата, который не причиняет вреда животному. В питомнике под контролем ветеринара собаки будут содержаться в течение полугода, за это время каждый желающий сможет их забрать, - рассказал Шумаков.

Отлов будет происходить в выявленных очагах скопления животных. О них каждый житель города сможет сообщить по телефону горячей линии.

Всего с начала 2012 года зарегистрировано 470 нападений собак на людей, из них 252 - укусы бездомными собаками. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2012 году собаки нанесли серьезные травмы трем подросткам и были застрелены полицейскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.