В Чебоксарах рабочего придавило вагонеткой

Чебоксары, 26 ноября 2012, 11:18 — REGNUM  В Чебоксарах рабочего задавило насмерть вагонеткой. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, Смертельную производственную травму получил днём 25 ноября 2012 года 51-летний наладчик оборудования одного из промышленных предприятий по изготовлению керамических изделий.

Как следует из материала проверки, 25 ноября 2012 года сотрудник предприятия вместе с напарником выполняли работы по устранению неполадок на линии по производству керамических блоков, при этом они находились в зоне движения грузовой вагонетки. "Вагонетка двигалась в сторону рабочих, стоявших к ней спиной. Напарник успел в последний момент заметить отскочить, его коллегу придавило к металлической конструкции. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия", - сказал Дмитриев.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка вопросам исполнения требований законодательства об охране и безопасности труда в указанной организации. К проверке также будут привлечены специалисты Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.