Алтайские села получают новые автомобили "скорой помощи"

Барнаул, 26 ноября 2012, 10:18 — REGNUM  57 районов Алтайского края получили 57 новых автомобилей "скорой помощи". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, в региональном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в ближайшее время еще в два района края поступит два автомобиля скорой помощи класса А.

До 5 декабря в регион поступит 11 автомобилей класса В и 8 автомобилей класса С. А в целом до конца текущего года в муниципалитеты будет передано более 76 машин, в том числе 57 класса "А" - для сельских районов, остальные - для оснащения городских станций скорой помощи в Барнауле, Бийске, Рубцовске.

Отметим, в текущем году краевые власти приняли специальную программу развития этого сегмента регионального здравоохранения на 2012-2014 годы - ведомственную целевую программу "Совершенствование оказания скорой медицинской помощи жителям Алтайского края". За 3 года на эти цели будет выделено 240 млн. рублей из краевого бюджета.

Также в 2012 году начата реализация еще одной краевой программы, которая предусматривает улучшение технического оснащения отрасли, в том числе за счет приобретения спецтранспорта. "Значительная часть транспорта будет направлена на усиление "трассовой" медицины - для борьбы с трагическими потерями на автомобильных дорогах, в первую очередь на наших федеральных трассах. Мы будем оснащать медицинские учреждения, где у нас развернуты травматологические, хирургические отделения, направлять дополнительно транспорт. Необходимо решать проблему дорожного травматизма", - пояснил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail