Освобожденный из красноярской колонии физик Данилов прибыл в Новосибирск

Красноярск, 26 ноября 2012, 10:18 — REGNUM  Освобожденный из колонии в Красноярском крае досрочно физик Валентин Данилов сегодня, 26 ноября, прибыл в Новосибирск, где он и собирается обосноваться. Как передает "Русская служба новостей" со ссылкой на слова Данила, который был осужден за шпионаж, доехал он великолепно, "только из окон как всегда дует".

Ученый отметил, что рад вернуться в город, где провёл юность. Данилов также сообщил, что не собирается в ближайшее время искать работу, а хочет отдохнуть и поправить здоровье. "Там, где я был, далеко не курорт", - добавил физик.

Данилов уже заявил, что намерен добиваться своего оправдания по статье о шпионаже, а также планирует вновь заняться наукой, но уже не связанной с космосом и не в госструктурах, добавляет НТВ. "В нашей истории фактически все знаменитые физики сидели. Но только в те времена их много сидело, поэтому для них специально организации были - шарашки. Сейчас таких, как я, пока мало, а может быть, будет и много", - цитирует телекомпания слова ученого.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что физик Валентин Данилов в 2004 году был приговорен к 14 годам лишения свободы за государственную измену и шпионаж в пользу Китая. Данилов обвинялся сотрудничестве с Китайской ракетно-космической корпорацией. Защита физика настаивала на том, что данные, переданные Даниловым, уже много лет не являлись секретными, и в подтверждение своих доводов приводила заключения экспертов из Академии наук и Центрального научно-исследовательского института машиностроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail