Скоростной поезд между Курском и Воронежем отменили, так и не успев пустить

Воронеж, 26 ноября 2012, 10:16 — REGNUM  Скоростной пригородный поезд, который должен был начать курсировать с 26 ноября между Воронежем и Курском, отменили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Губернатор Александр Михайлов направил президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину телеграмму, в которой поставил его в известность о ситуации с пригородными пассажирскими перевозками. Ранее пассажирскими компаниями ОАО "ЦППК" и ОАО "ППК" Черноземье на 26 ноября текущего года было запланировано начало курсирования ускоренных пригородных пассажирских поездов составами МЖД и ЮВЖД между городами Курск и Воронеж с пересадкой пассажиров на станции Касторная Курская. Об этом было проинформировано население Курской и Воронежской областей. Однако 21 ноября стало известно, что указанные поезда курсировать не станут. Причина не объясняется, делается лишь ссылка на решение начальника департамента пассажирских перевозок ОАО "РЖД" Геннадия Верховых.

"Такое пренебрежительное отношение к регионам, - говорится в телеграмме, - крайне возмутительно со стороны РЖД, страдают же от этого простые люди. Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и не допускать роста социальной напряженности из-за непродуманного решения отдельных работников РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail