Выборы главы Краснокамского района Пермского края: возбуждено уголовное дело

Пермь, 26 ноября 2012, 10:05 — REGNUM  По факту ложного минирования на избирательных участках на выборах главы Краснокамского района Пермского края возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство". Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Напомним, 25 ноября, в 10:55 в полицию поступило сообщение о том, что в Краснокамске в ДК "Гознак" (по ул. К. Либкнехта, 10) уборщица обнаружила подозрительную коробку в помещении туалета. В ДК были расположены избирательные участки №№1705, 1706 и 1707.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа в полном составе, специалист кинолог со специально обученной служебно-разыскной собакой. Проводились эвакуация посетителей здания и оцепление близлежащей территории. Проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, видеоизображение с камер. Подозрительный предмет изъят специалистами-взрывотехниками ОМОНа. В 13:20 избирательные комиссии продолжили свою работу в плановом режиме.

По словам председателя совета ветеранов ГУ МВД России по Пермскому краю Сергея Вагина: " Полиция Прикамья в очередной раз показала свою компетентность и оперативность. Сейчас правоохранители занимаются розыском лица, который заложил муляж взрывного устройства во Дворце культуры. Его действия я оцениваю как провокацию. Уверен, полицейские оперативно установят его личность и мотивы совершения этого преступления. Одно могу подчеркнуть, его расчеты не оправдались - выборы состоялись".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail