В нынешнем году на дорогах Карелии погибли 96 человек

Петрозаводск, 23 сентября 2003, 17:02 — REGNUM  Власти Карелии намерены выработать жесткие меры к нарушителям правил дорожного движения. Об этом заявил премьер-министр республики Павел Чернов на оперативном совещании в правительстве региона.

Как было отмечено на встрече, обстановка на дорогах "лесного края" остается одной из наиболее неблагоприятных в России. С начала текущего года в Карелии было зарегистрировано 757 ДТП, в которых погибли 96, а получили ранения 1001 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По сравнению с прошлым годом количество трагических случаев на дорогах республики увеличилось на 28 процентов, в то время как в среднем по стране этот показатель вырос на 3 процента. Каждое пятое ДТП совершено в Карелии по вине пьяных водителей, они стали причиной гибели 22 человек.

По признанию руководства МВД республики, принимаемые сейчас к нарушителям меры практически никак не сказываются на безопасности дорожного движения. В нынешнем году к административной ответственности были привлечены более 139 тысяч человек, еще 978 водителей лишены прав. Однако ни штрафы, ни потеря водительского удостоверения не могут образумить местных "лихачей". Буквально накануне совещания в карельском правительстве сотрудниками ГИБДД был задержан житель республики, который за последние 2 года 86 раз привлекался к ответственности за управление транспортным средством без прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail