Предложение переименовать Волгоград в Сталинград - чистейшей воды популизм: депутат Госдумы

Волгоград, 26 ноября 2012, 09:40 — REGNUM  Популизмом назвал идею переименовать Волгоград в Сталинград первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко. "Полагаю, что предложения переименовать Волгоград в Сталинград - это чистейшей воды популизм, - заявил он корреспонденту ИА REGNUM. - Возникает законный вопрос: но почему тогда в Сталинград, а не в Царицын? Ведь под этим названием город прожил почти 350 лет, составив себе славу одного из стратегических форпостов российского государства. Или кто-то полагает, что наши люди отдавали свои жизни, защищая город от фашистов, только потому, что он назывался Сталинградом!?"

По мнению Тимченко, переименование Волгограда - "не та тема, которую стоит педалировать". "Как говорится, не надо бередить старые раны, - говорит депутат. - Тем более, что значительная часть общества, если не его большинство, будет категорически против переименования Волгограда. Зачем нам нужен раскол еще по этому поводу? Давайте все же смотреть, прежде всего, не в прошлое, а в будущее и все вместе обсуждать и решать реальные проблемы - их у нас хватает".

Напомним, что с идеей переименования Волгограда в Сталинград периодически выступают региональные коммунисты. Они уже заручились поддержкой руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, а сейчас намерены собрать 100 тыс подписей, чтобы организовать процедуру переименования. С аналогичной идеей выступает также член центрального совета добровольного общероссийского общественного объединения "Профсоюза граждан России" Николай Стариков. 19 ноября в Волгограде местные коммунисты провели митинг "За Сталинград" (было собрано более 200 подписей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.