Задержаны 38 человек, устроившие беспорядки у челябинской колонии

Челябинск, 26 ноября 2012, 09:35 — REGNUM  В Копейске Челябинской области за нарушение общественного порядка сотрудниками полиции задержаны 38 человек. Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, 24 ноября в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области группа осужденных выдвинула ряд требований к руководству колонии. У ворот ИК-6 собралось несколько десятков родственников заключенных и ранее судимых лиц.

С целью организации охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на место происшествия незамедлительно прибыли руководители ГУ МВД России по Челябинской области, а также дополнительные наряды ППСП, ДПС ГИБДД и ОМОН.

Спустя несколько часов большая часть родственников осужденных покинули прилегающую к колонии территорию. Оставшиеся на месте молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, нарушали общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью, бросали в сотрудников полиции пустые и наполненные водой бутылки в стеклянной и пластиковой таре.

В итоге в ходе пресечения административных правонарушений 8 сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области получили травмы, 38 человек были задержаны полицейскими и доставлены в ОМВД по г. Копейску и УМВД по г. Челябинску для составления протоколов об административных правонарушениях.

Размещенная в ряде СМИ информация об избиении граждан сотрудниками ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области не соответствует действительности. По данной информации проводится служебная проверка.

В настоящее время ситуация около колонии находится под контролем сотрудников ГУ МВД и ГУФСИН России по Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.