ОАО "Южуралникель": защита интересов работников - главная тема встреч

Оренбург, 26 ноября 2012, 09:19 — REGNUM  В Орске Оренбургской области на Южно-Уральском никелькомбинате (ЮУНК) на сегодняшний день производственная деятельность не осуществляется, коллектив занимается ремонтными работами на территории. Как сообщила 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы городской администрации Галина Вискова, панических настроений на предприятии нет. Идут переговоры представителей собственника (группы "Мечел") с представителями профсоюзной организации комбината. Их основная тема - соблюдение закона в случае консервации ЮУНК и высвобождении работников.

Так, 23 ноября для решения дальнейшей судьбы градообразующего предприятий Орска в город прибыла рабочая группа, возглавляемая Виктором Семёновым, директором Департамента базовых отраслей промышленности Министерства промышленности и торговли РФ. Судьба людей, работающих на предприятии, по словам Семёнова, была и остаётся самым важным направлением в обсуждении любой темы по Южуралникелю.

Темой для разговора стала сложная финансово-экономическая обстановка на этой крупнейшей промышленной площадке города и возможная в связи с этим остановка комбината.

Глава города Виктор Франц акцентировал внимание участников встречи на том, что главной задачей остаётся защита интересов орчан, работавших на предприятии. Для этого и создана рабочая комиссия. В её составе - представители администрации города, руководства никелькомбината, центра занятости г. Орска и профсоюзных организаций области и предприятия. Ситуация на Южно-уральском никелевом предприятии находится на контроле у губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, производство на предприятии временно приостановлено. Как поясняет руководство комбината, в течение нескольких последних лет производство никеля убыточно. Причиной являются невысокие рыночные цены на конечную продукцию при существенных энергозатратах и высокой транспортной составляющей для перевозки сырья. Речь идёт о судьбе 3 тыс. работников комбината, которые сегодня заняты на работах по профилактике и ремонту технологического оборудования.

В конце сентября в СМИ появилась информация о том, что холдинг "Мечел" решился на распродажу активов, в том числе выставлен на продажу и "Южуралникель". В администрации города отметили, что сейчас известно о двух потенциальных покупателях ЮУНК.

Справка:

ОАО "Комбинат Южуралникель" является крупным российским предприятием цветной металлургии, которое входит в состав ферросплавного сегментра ОАО "Мечел" ( одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях).

В состав комбината "Южуралникель" входят два рудника по добыче никелевой руды - Сахаринский и Буруктальский, и завод по выплавке никеля. В пересчёте на чистый никель в 2008 г. комбинат произвел 16 тыс. тонн продукции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая