Инкассатор, похитивший 8 млн рублей, задержан (Екатеринбург)

Екатеринбург, 26 ноября 2012, 09:20 — REGNUM  Похитивший в Екатеринбурге 8 млн рублей старший инкассатор одного из банков задержан и в настоящее время находится в изоляторе. Об этом 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, спецоперацию по задержанию проводили уголовный розыск, управление МВД РФ по Екатеринбургу и отдел полиции №5. Инкассатор был задержан в одном из санаториев Пермского края. После доставления в полицию он провозгласил себя своего рода робин гудом и заявил, что хотел раздать похищенные средства нуждающимся. Но в полиции в эту версию не верят, так как за 10 дней после похищения денег он не раздал их и вёл праздный образ жизни.

Отметим, похищение денег произошло днём 16 ноября. когда работники одного из учреждений приехали сдавать наличные деньги в Центробанк. Машина въехала во двор для разгрузки, после чего охранник и водитель выехали за периметр банка, а инкассатор с мешками денег направился в здание. Прождав его около часа, сослуживцы забеспокоились и обратились к своему руководству в банке, а оттуда сообщение о возможном исчезновении крупной суммы наличности поступило в органы внутренних дел. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.