Жители Рублевки протестуют против реконструкции шоссе

Москва, 26 ноября 2012, 09:12 — REGNUM  Жители Рублевки протестуют против реконструкции Рублевского шоссе в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 ноября митинг состоится на Кутузовском проспекте, возле музея-панорамы "Бородинская панорама".

"Город задумал проложить аккурат под окнами наших домов новую трассу - от 6 до 8 скоростных полос безсветофорного движения, шириной 30 метров. Расстояние до домов от 15 до 100 метров. Трасса пойдет вдоль всей улицы Курина, на эстакаде, аккурат перед окнами 3-7 этажей. Затем, аналогичным образом - по ул. Свиридова", - возмущены жители. "После пересечения Рублевского шоссе дублер планировали проложить по улицам Красных Зорь и Маршала Неделина, вплотную к домам", - отмечают они.

"После массовых протестов, имея очевидной целью рассорить жителей Кунцево и Можайского, власти обьявили о планах по переносу дублера на северную часть железной дороги, в Кунцево. Это не сильно поможет улицам Красных Зорь и Маршала Неделина, зато напрочь уничтожит улицу Ивана Франко", - уверены активисты.

"Также архитекторы желают расширить Кутузовский проспект на 2 полосы, снабдив его несколькими новыми развязками прямо напротив жилых домов. И как финишный аккорд - создание из 87 квартала Фили-Давыдково резервации, зажатой между двух огромных трасс (12-14 полос Кутзовского и 6-8 полос дублера), с вырубкой единственного в квартале сквера", - возмущаются жители планами города на сайте www.dubleru.net.

Активисты обращают внимание на то, что у проекта реконструкции отсутствует заключение департамента строительства Москвы.

Отметим, что помимо самой Рублевки, реконструкция затронет Балаклавский проспект, Аминьевское шоссе, а также улицы Лобачевского и Обручева. В ходе работ на этих дорогах (кроме Рублевского шоссе) появится выделенная полоса для общественного транспорта. Кроме того, на магистрали организуют боковые проезды и внеуличные пешеходные переходы, сообщает сайт Стройкомплекса Москвы. Проект также предполагает строительство четырех транспортных многоуровневых развязок. Среди них - направленные выезды с Рублевского на Можайское шоссе, направленный выезд из района Матвеевское, а также две эстакады - на пересечениях улицы Лобачевского с Мичуринским и Ленинским проспектами. Общая стоимость реконструкции составит 7,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.