Сотрудник исправительной колонии оштрафован за взятки от осуждённых

Екатеринбург, 26 ноября 2012, 09:05 — REGNUM  В Свердловской области бывший сотрудник исправительной колонии оштрафован за взятки от осуждённых. Как сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном суде, размеры взяток колебались в районе от тысячи до двух тысяч рублей.

В обмен бывший младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №46, находящейся в Невьянске, помогал им получать сотовые телефоны и комплектующие к ним. Всего в период с июля 2010 по март 2012 год к инспектору трижды обращались заключенные с просьбой пронести в колонию запрещенные правилами предметы.

Изобличить инспектора удалось благодаря одному из осужденных, который готовился к условно-досрочному освобождению. Злоумышленник обещал ему передать в зону сотовый телефон за вознаграждение в тысячу рублей. После достигнутой договоренности осуждённый сообщил обо всем руководству колонии, а после передачи требуемой суммы инспектор был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности Главного управления ФСИН РФ по Свердловской области.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме. По его ходатайству уголовное дело рассматривалось в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия. Свердловским областным судом инспектор признан виновным в получении взяток. По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Также суд лишил его на три года права занимать должности в органах системы исполнения наказания. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail