В Югре по факту крушения Ан-2 проводится проверка

Ханты-Мансийск, 26 ноября 2012, 08:54 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе по факту крушения самолёта Ан-2 с пассажирами на борту проводится доследственная проверка. Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, Ан-2 совершил взлёт для выполнения парашютных прыжков. После взлета на высоте 100 метров в результате неполадок в двигателе, пилот развернул самолет для производства посадки. После чего произошло крушение воздушного судна на взлетно-посадочную полосу с последующим его возгоранием.

Находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа доставлены в Югорскую городскую больницу с повреждениями различной степени.

Обстоятельства происшедшего выясняются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 ноября в 12:11 при взлете с взлётно-посадочной полосы бывшей воинской части "Югорск-2" в результате нарушений в работе двигателя произошло крушение самолета Ан-2,принадлежащего авиаклубу "Маэстро". На борту воздушного судна находились 10 человек, среди которых 8 пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.