Мигранты смогут пройти тест на знание русского языка в главном вузе Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября 2012, 08:11 — REGNUM  Правом проведения государственного тестирования по русскому языку и выдачу соответствующих сертификатов наделён Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении федеральной миграционной службы, отвечая на вопрос о том, как в регионе с 1 декабря будут исполняться требования закона.

По новым требованиям, иностранцы, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при получении или продлении разрешения на работу в сферах жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли и бытового обслуживания, должны документально подтвердить владение русским языком в объёме не ниже базового уровня. Для этого можно предъявить сертификат о прохождении государственного тестировании по русскому языку как иностранному языку, выданный на территории РФ или признаваемый в России документ об образовании.

Подтверждение владения русским языком для получения разрешения на работу не требуется для иностранных граждан, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным языком. Если данных документов нет, то мигрантам придётся пройти тестирование в главном университете Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail