В Западную Сибирь пришли продолжительные метели с сильным ветром

Красноярск, 26 ноября 2012, 05:57 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краёв ожидается снег, местами сильный, продолжительные метели, усиление ветра, заносы на дорогах. В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями в регионах возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Как предупреждают спасатели, возможны обрывы линий электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях, падение деревьев и слабо закреплённых конструкций. "Также возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше локального характера, обусловленных нарушением в работе автомобильного транспорта, увеличением количества ДТП", - отмечают в МЧС.

На территории Новосибирской области ожидается снег, местами сильный, продолжительные метели, усиление ветра до 17-22 метров в секунду, заносы на дорогах. В Алтайском крае, кроме этого, прогнозируется отложение мокрого снега, на дорогах гололедица, метели, усиление ветра до 19-24 м/с, местами порывы до 27 м/с. В Кемеровской области сегодня ожидается снег, местами сильный, продолжительные метели, усиление ветра до 18-23 м/с, заносы на дорогах. По центральным и южным районам Красноярского края, по прогнозам синоптиков, будут порывы западного ветра 15-20 м/с, метели, по южным районам местами порывы до 23 м/с, метели, в горах местами сильный снег. На автодорогах сильная гололедица, снежный накат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail