На софинансирование пенсий камчатцы потратили в этом году 11 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября 2012, 05:46 — REGNUM  За десять месяцев текущего года в рамках программы по софинансированию пенсий жители Камчатского края уже перечислили 10,86 млн рублей в счёт своей будущей пенсии. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Пенсионного фонда России.

Всего в программу государственного софинансирования пенсий вступили 14.824 жителя края, они перечислили 58,95 млн рублей дополнительных страховых взносов на свои индивидуальные лицевые счета.

"Чтобы получить софинансирование от государства, необходимо перечислить не менее двух тысяч рублей дополнительных страховых взносов в год. Только в этом случае государство удвоит дополнительные взносы участника программы, - уточняют в краевом ПФР. - Средства софинансирования вместе с остальными пенсионными накоплениями гражданина будут инвестироваться выбранной им управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом. А при выходе участника программы на пенсию ему вместе с назначением пенсии будет рассчитана прибавка от участия в программе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail