При пожаре дома в якутском посёлке спасли 17 человек

Якутск, 26 ноября 2012, 05:42 — REGNUM  В 07:30 (00:30 МСК) 26 ноября на пульт "01" города Якутска поступила информация о пожаре в двухэтажном брусовом жилом доме на восемь квартир в посёлке Маган. В результате огнём повреждена кровля, общая площадь пожара составила около 100 кв. метров. Из дома были эвакуированы 17 человек. Погибших и пострадавших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Через десять минут после вызова к месту происшествия прибыли первые расчёты огнеборцев. В это время наблюдалось горение кровли дома. Брандмейстеры приступили к тушению огня. Для осмотра задымлённых помещений и эвакуации жильцов дома была организована работа звена газодымозащитной службы. В 08:21 (01:21 МСК) пожарным расчётам удалось локализовать распространение огня, а чуть позже - полностью потушить.

В настоящее время причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются. На месте происшествия работают дознаватель ГПН МЧС России и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, условиями, способствующими развитию пожара, явилось позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на пульт "01".

Всего на месте пожара было задействовано 22 единицы техники, 93 человека, из них от МЧС России - 73 человека, 15 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.