Глава лесного агентства Камчатки подозревается в превышении полномочий

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября 2012, 05:17 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности руководителя Агентства лесного хозяйства Камчатского края Алексей Епишков подозревается в превышении должностных полномочий. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Следственного управления региона Елена Матафонова, уже возбуждено и расследуется уголовное дело.

По данным следствия, в марте 2010 года между Агентством лесного хозяйства Камчатского края и Государственным унитарным предприятием Камчатского края "Камчатский лес" заключён государственный контракт по охране лесов от пожаров. "В нарушение данного контракта, несмотря на то, что услуги по мониторингу пожарной опасности в лесах в виде установки пунктов видеонаблюдения и системы "Лесной дозор" на общую сумму свыше двух миллионов рублей выполнены не были, в декабре 2010 года подозреваемый подписал акты приёма выполненных работ и услуг", - рассказала Елена Матафонова.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В случае, если вина подозреваемого найдёт своё подтверждение, ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.