Челябинская прокуратура опровергла информацию о штурме колонии в Копейске

Челябинск, 25 ноября 2012, 23:22 — REGNUM  Информация об избиении осужденных в ИК-6 Копейска Челябинской области, а также о вводе на территорию колонии спецназа не соответствует действительности. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры, проводящие проверку по факту массового отказа осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 6, от выполнения законных требований режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 ноября в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Прокуратура Челябинской области проводит проверку по факту массового отказа осужденных, отбывающих наказание в Федеральном казенном учреждении ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области, от выполнения законных требований режима. 24 ноября в прокуратуру поступила информация о том, что 250 осужденных исправительной колонии строгого режима, расположенной в городе Копейске, вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули требования по ослаблению режима содержания и об освобождении из штрафного изолятора ряда осужденных.

Предварительные итоги проверки свидетельствуют о недостоверности информации об избиении осужденных, а также о введении на территории колонии подразделения спецназа ГУФСИН. Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено.

В ходе бесед с осужденными поступили заявления, требующие дополнительной проверки и принятия процессуального решения.

Отметим, что днем 24 ноября 250 заключенных ИК-6, расположенной в Копейске, осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. Сегодня, 25 ноября, ряд СМИ распространил информацию о том, что спецназ ведет штурм здания колонии в Копейске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.