ETA заявила о готовности обсудить с Испанией и Францией условия своего расформирования

Весь мир, 25 ноября 2012, 19:10 — REGNUM  Баскская террористическая группировка ETA заявила о готовности обсудить условия своего расформирования с властями Испании и Франции. Об этом говорится в заявлении, распространенной группировкой.

"В целях окончательного завершения вооруженного конфликта мы готовы начать переговоры с властями Испании и Франции", - цитируют заявление Вести.

Среди возможных тем для обсуждения с Испанией и Францией представители ETA предлагают перевод в тюрьмы на территории Страны басков заключенных членов группировки, а также возможность возвращения на родину беженцев. Также члены группировки готовы обсуждать сроки и условия сдачи оружия. Представители ETA заявили также о готовности признать свою ответственность за свои действия. Взамен группировка требует от властей Испании признать случаи избиений и пыток в отношении арестованных членов ETA.

Уже известно, что правительство Испании отвергло предложение ETA вступить в переговоры - об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Испании Хорхе Фернандеса Диаса, который напомнил, что власти не будут "вести переговоры с террористической организацией".

Справка ИА REGNUM. ETA (Euskadi Ta Askatasuna - Страна басков и свобода) - баскская националистическая организация, созданная в 1959 году, выступает за независимость Страны басков - региона, расположенного севере Испании и юго-западе Франции. За время действия в результате терактов, организованных членами ETA, погибли порядка 9000 человек. В 2010 году руководство ETA заявило о прекращении вооруженной борьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail