Позиция Москвы по размещению систем Patriot в Турции ошибочная - Эрдоган

Москва, 25 ноября 2012, 17:04 — REGNUM  "Турция является старейшим членом НАТО и никакая другая страна не может вмешиваться в ее отношения с этой организацией", - заявил журналистам премьер-министр Турции Режджеп Тайип Эрдоган, комментируя негативную реакцию Москвы по вопросу размещения на границе с Сирией систем ПВО Patriot.

Эрдоган, назвав "ошибочной" реакцию России, отметил, что Турция всегда проводит политику, отвечающей только ее национальным интересам.

По мнению Эрдогана, РФ занимает ошибочную позицию, пытаясь представить внутренний вопрос Турции как свою проблему. "Проблема касается размещения ракет в оборонительных целях", цитируют его слова местные СМИ.

В свою очередь, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам в Анкаре, что опасения России на предмет предназначения систем Patriot являются беспочвенными. "Это оборонительные комплексы. Нет поводов для выражения Россией беспокойства в связи с комплексами Patriot", - сказал турецкий министр.

Как напоминает ИА REGNUM, отвечая на вопрос о реакции Москвы на установку комплексов Patriot в Турции, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич отметил, что в России расценивают милитаризацию сирийско-турецкой границы как тревожный сигнал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail