По факту ЧП на шахте в Кемеровской области возбуждено уголовное дело

Кемерово, 25 ноября 2012, 16:40 — REGNUM  В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту вспышки метана на шахте, в результате которой пострадали семь человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 25 ноября.

25 ноября около 08:00 на ООО "Шахта Грамотеинская" произошла вспышка метана, в результате которой семь человек госпитализированы с ожогами кожных покровов рук и лица, верхних дыхательных путей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).

По данным следствия, на глубине около 285 м в ходе разработки угольного пласта на пересечении одной из лав и вентиляционного штрека произошла вспышка метана. На смене работало 55 человек, все они самостоятельно поднялись на поверхность, из них госпитализированы - четыре горнорабочих очистного забоя, два машиниста горно-выемочных машин, а также горный мастер. Работа шахты временно приостановлена.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изучается документация, опрашиваются должностные лица шахты.

Напомним, ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил провести внеплановые проверки на всех шахтах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.