Состав волгоградского обкома коммунистов обновился на треть

Волгоград, 26 ноября 2012, 06:00 — REGNUM  Первый секретарь Сталинградского обкома партии КПРФ Николай Паршин, руководивший областной организацией с июня текущего года, единогласно переизбран на новый срок работы. Иные кандидатуры никто из членов обкома не предлагал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном обкоме 26 ноября, переизбрание Паршина состоялось в минушую субботу в Волгограде в ходе 46-ой отчетно-выборная конференция областного отделения КПРФ.

Кроме того, на конференции делегаты избрали новый состав членов обкома КПРФ (81 коммунист, состав обновился на 35%) и кандидатов в члены обкома (31 коммунист).

Конференция проходила при участии секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Казбека Тайсаева, а также первых секретарей отделений КПРФ соседних регионов - Александра Кочкова (Астраханская область) и Николая Нурова (Республика Калмыкия).

В отчетном докладе Николай Паршин обозначил основные направления работы за последние два года - проведение "народного референдума" (его участниками стали 700 тысяч волгоградцев), создание "народного ополчения", выборы в Госдуму и президентская избирательная кампания, "круглые столы" в Госдуме и облдуме, участие в форуме партийного актива Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в июне этого года, "михайловский фронт", протестные акции, сбор подписей за возвращение Волгограду всемирно известного имени Сталинград и прочее. Также первый секретарь отчитался и о работе фракции КПРФ в облдуме, руководителем которой он является. В рамках отчетно-выборной конференции также были избраны делегаты на XV съезд КПРФ, который состоится в Москве в феврале 2013 года. Сталинградскую делегацию будут представлять девять коммунистов, в числе которых Алевтина Апарина, Николай Паршин, Вера Хламова, Тамара Головачева.

В числе инициатив, прозвучавших на отчетно-выборной конференции - обратиться к президенту с просьбой выделить из резервного фонда средства на восстановление Дворца пионеров в Волгограде, создать в регионе "Сталинградскую молодежную республику", провести следующий год под эгидой 70-летия Сталинградской победы и наградить партийных ветеранов и активистов медалью ЦК КПРФ, которая выпущена по предложению Сталинградского обкома. Кроме того, решением конференции с 1 декабря будет дан старт сразу нескольким мероприятиям. Это партийная эстафета "От Победы к Победе" (с 1 декабря 2012 по 9 мая 2013 года), а также сбор подписей за отставку временного руководства Волгограда и роспуска городской думы, за возвращение единого социального проездного для пенсионеров. Продолжится и кампания по сбору подписей за возвращение Волгограду имени Сталинград. С 1 декабря в каждом районе города и области будут работать агитпалатки. За декабрь-январь сталинградские коммунисты намерены собрать 100 тысяч подписей - для рассмотрения инициативы на уровне Госдумы, о чем обещал президент на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года, а также в предвыборной статье "Демократия и качество государства".

Как добавили в обкоме, 24 ноября был также избран новый состав областной контрольно-ревизионной комиссии обкома КПРФ. В комиссию входит 13 коммунистов, руководитель - первый зампредседателя Волжской городской думы Виталий Кокшилов. Утвержден и новый состав членов бюро обкома КПРФ (17 человек). Партийные билеты в этот день вручили 23 волгоградцам, еще семь человек в торжественной обстановке получили комсомольские билеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.