В Санкт-Петербурге проходит Антимеховой марш: Посмотрите в глаза своей шубе!

Санкт-Петербург, 25 ноября 2012, 14:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге зоозащитники проводят санкционированный властями антимеховой марш. Как сообщили сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM организаторы, марш пройдет от Большой Московской улицы до Пионерской площади, где состоится митинг.

Ожидается участие около 300 человек. Как отмечают организаторы - Центр защиты животных "Вита", к зоозащитникам намерены присоединиться экологические общественные организации. На митинге будет оглашено Открытое письмо к властям города с требованием запретить рекламу продажи меха животных как пропаганду жестокости и насилия.

Антимеховой марш пройдёт в рамках кампании "Животные - не одежда!". Впервые в России в таком масштабе была размещена реклама против животного меха. На Невском проспекте слоган на постере с изображением лисы призывает горожан "Посмотрите в глаза своей шубе!". Призывы не носить на себе шкуры убитых животных звучат от Лаймы Вайкуле, Ольги Шелест, певицы Ёлки и Артемия Троицкого с постеров на улицах Санкт-Петербурга. 18 ноября прошёл фестиваль Eco-day в Торговом центре " Галерея" с модным показом коллекции этичной одежды от зоозащитницы и дизайнера Анастасии Романовой и выставкой детских плакатов в защиту животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.