Прохоров предложил премьеру Медведеву заплатить штраф в 500 тыс. рублей

Москва, 25 ноября 2012, 14:11 — REGNUM  Заплатить штраф в 500 тыс. рублей из своей зарплаты предложил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву председатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. Об этом он написал в своем блоге 24 ноября.

Комментируя недавнюю инициативу председателя правительства РФ Дмитрия Медведева повысить штрафы за грубые нарушения правил дорожного движения до 500 тыс рублей, Прохоров назвал это "новым способом избавления граждан от их денег".

По мнению Прохорова, повышение штрафов до 500 тыс. рублей "ударит не по пьяным лихачам, а по законопослушным гражданам с низкими и средними доходами. Для них он будет означать конфискацию автомобиля, а для многих пожизненную кабалу". Лидер "Гражданской платформы" предложил Медведеву "начать с себя" и "платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге выступил с инициативой довести штрафы "за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге" до 500 тыс. рублей, в других городах - до 250 тыс. рублей. Позже Дмитрий Медведев уточнил, что увеличение штрафов предполагается только в случаях вождения в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.