Калужские полицейские не спешат возбуждать уголовные дела по хищениям в ТСЖ - прокуратура

Калуга, 25 ноября 2012, 11:59 — REGNUM  Прокуратура Калуги стала инициатором возбуждения уголовных дел по присвоению денежных средств, принадлежащих товариществам собственников жилья. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги, юрист 3 класса Сергей Колодяжный, в областном центре возбуждено сразу несколько уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.160 ч.3 УК РФ, то есть присвоение или растрата - хищение чужого имущества, вверенного виновному.

Так, при проведении доследственных проверок установлено, что руководством товариществ собственников жилья "Циолковского, 5", "Плеханово, 96" в периоды с февраля 2009 года по октябрь 2010 года и с января по май этого года, похищены денежные средства в сумме более 150 тыс. рублей и более 40 тыс. рублей соответственно, полученные от жильцов за коммунальные услуги, а также в качестве оплаты работ по благоустройству домов.

Между тем, органами полиции неоднократно по данным фактам выносились решения об отказе в возбуждении уголовных дел, которые признавались прокуратурой города незаконными и отменялись.

По выявленным нарушениям закона, в целях пресечения волокиты, органами прокуратуры в адрес руководства УМВД России по Калужской области вносились меры реагирования. В настоящее время, уголовные дела расследуются следственной частью СУ УМВД России по Калужской области.

Между тем, руководители калужских ТСЖ уже становились фигурантами уголовных дел о растрате. Только в мае 2012 года аналогичное дело было возбуждено против руководства ТСЖ "Сиреневый бульвар", где бесследно пропали более 800 тысяч рублей. Впрочем, до суда это дело пока еще не дошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail