В связи со вспышкой метана губернатор распорядился проверить все шахты Кузбасса

Кемерово, 25 ноября 2012, 11:50 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился установить причины аварии на шахте Грамотеинская, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе губернатора.

Как напомнили в администрации региона, 25 ноября в 07:56 на шахте Грамотеинская произошла вспышка метана. В эпицентре находилось четыре горняка, они получили незначительные ожоги (по данным МЧС, пострадавших семеро - прим. ИА REGNUM). Им оказана необходимая медицинская помощь, жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает. Всего на момент аварии на предприятии находились 55 человек, на аварийном участке - девять. Все 55 человек (в том числе, четверо пострадавших) самостоятельно вышли на поверхность.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева создана межведомственная комиссия по установлению причин аварии. Тулеев направил телеграммы руководителям угольных предприятий Кузбасса с требованием провести внеплановые проверки. В тексте телеграмм подчеркивается, что особое внимание нужно уделить концентрации метана в действующих угольных выработках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail