В Калужской области более шести тысяч матерей получают досрочную пенсию

Калуга, 25 ноября 2012, 10:39 — REGNUM  Более шести тысяч матерей калужского региона получают сегодня досрочную пенсию. Как сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения ПФР по Калужской области, действующим пенсионным законодательством предоставлено право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, то есть ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста, женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 18 лет, - по достижении возраста 50 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Кроме того, одним из приоритетных направлений деятельности калужского регионального Отделения ПФР является реализация программы поддержки семей, имеющих двух и более детей (материнский семейный капитал).

Территориальные органы ПФР области приняли уже 11 заявок от семей, определившихся с основным направлением расходования средств материнского (семейного) капитала. По состоянию на сегодняшний день сертификат на материнский капитал в Калужской области получили более 23 тысяч семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail