В экс-правящей партии Грузии считают несерьезными обвинения против Вано Мерабишвили

Тбилиси, 24 ноября 2012, 23:03 — REGNUM  В экс-правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" считают несерьезными те обвинения, которые МВД Грузии выдвинуло в адрес генсека этой партии, бывшего премьер-министра, ранее на протяжении многих дел занимавшего пост главы МВД ИА REGNUM.

Как заявил представитель партии Георгий Вашадзе, эти обвинения являются частью политической игры нового правительства, которое не выполняет данные народу обещания и пытается отвлечь его внимание на другие темы. "Они (МВД) говорят о какой-то процедуре, которую якобы нарушил Вано Мерабишвили. Так любой поступок можно назвать изменой Родине. Но это абсолютно несерьезно. В условиях, когда обществу сказали, что ни газ не подешевеет, ни свет, что налоги не понизятся, социальный фон для крайне нуждающегося населения не изменится и пенсии в 220 лари не будет, в условиях, когда неясно, изменится что-либо вообще с января к лучшему, разговоры о какой-то процедуре, нарушенной конкретным министром, действительно несерьезны", - заявил Георгий Вашадзе.

24 ноября МВД Грузии сообщило о передаче в Главную прокуратуру материалов, на основании которых бывший премьер-министр Грузии, ныне генсек ЕНД Вано Мерабишвили обвиняется в злоупотреблении служебным положением. Как сообщила 24 ноября пресс-служба МВД Грузии, речь идет о двух приказах бывшего министра, в которых проявляются признаки преступления, предусмотренного статьей 332, части 1-я и 2-я УК Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.