Алексей Миллер: "Может быть, "Зенит" будет играть в другом чемпионате"

Москва, 24 ноября 2012, 18:08 — REGNUM  Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер прокомментировал информацию о том, что петербургский "Зенит" может сняться с чемпионата России. Как известно, по итогам скандального матча 16-го тура чемпионата России "Динамо" - "Зенит", петербургскому коллективу было засчитано поражение, наложен штраф более чем в миллион рублей, а также назначено провести два ближайших домашних матча без зрителей.

"Очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, - цитирует Миллера клубная пресс-служба. - Я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый турнир, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель - создать чемпионат по футболу стран содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный - может быть и будем играть в другом чемпионате".

Напомним, поединок "Динамо" - "Зенит" завершился на 37-й минуте, после того как рядом с голкипером динамовцев Антоном Шуниным взорвалась петарда, брошенная с трибуны фанатов петербургского клуба. На тот момент счет был 1:0 в пользу "Динамо" после гола, забитого Владимиром Гранатом. Голкипера "Динамо" доставили в больницу. Осмотр специалистов показал, что "страж" ворот получил химический ожог роговиц, век и конъюнктивит обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.