Калужский призывник за уклонение от военной службы заплатит 60 тысяч рублей

Москва, 24 ноября 2012, 16:17 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Виктора Балабуева. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу, при отсутствии законных оснований (ч.1 ст.328 УК РФ).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM государственный обвинитель по данному делу, старший помощник прокурора Калуги Александр Дмитриев, судом установлено, что гражданин Балабуев состоял на учете в военном комиссариате как лицо, не пребывающее в запасе и подлежащее призыву. В июне этого года призывной комиссией он был признан годным к прохождению военной службы, и ему вручена повестка для прибытия в военный комиссариат.

Между тем, Балабуев, не имея законных оснований для отсрочки или освобождения, без уважительных причин не явился в военкомат. Подсудимый признал свою вину и уголовное дело рассмотрено в упрощенной форме (в особом порядке). Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Балабуева и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.