На Ставрополье автомобиль депутата Думы сбил насмерть мужчину

Москва, 24 ноября 2012, 16:17 — REGNUM  В Ставропольском крае расследуют ДТП на трассе "Кавказ", в результате которого погиб 57-летний мужчина. Водитель не стал оказывать помощь умирающему человеку и скрылся с места преступления. Как выяснилось, машина принадлежит бывшему прокурору Ставропольского края, а ныне депутату краевой Думы Валерию Калугину.

Само ДТП произошло вечером 22 ноября на 310-м километре трассы Ставрополь-Кисловодск. Согласно материалам уголовного дела, водитель внедорожника Toyota не заметил пожилого мужчину, стоящего на разделительной полосе.

"Гражданин, управляя внедорожником, допустил наезд на пешехода, который находился на разделительной полосе. Водитель с места преступления скрылся. 57-летний мужчина от полученных травм скончался на месте. Сотрудниками Госавтоинспекции города Невинномыска были получены данные, которые в дальнейшем позволили оперативно установить марку и номер транспортного средства. Автомобиль был найден во дворе одного из частных домовладельцев", - говорится в пресс-релизе УГИБДД по Ставропольскому краю.

Машину с характерными повреждениями обнаружили во дворе бывшего прокурора Ставропольского края, а ныне депутата краевой Думы Валерия Калугина. Несмотря на это, в полицейских сводках он фигурирует пока как "неустановленное лицо". Следственные органы пока не стали ни задерживать его, ни изымать внедорожник, поскольку к экспертам ГИБДД Валерий Калугин приехал сам. После допроса в полиции он вернулся домой. Материалы уголовного дела переданы в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.