В Калужской области активизировались мошенники, выдающие себя за судебных приставов

Москва, 24 ноября 2012, 16:09 — REGNUM  В калужском регионе активизировались мошенники, которые выдают себя за судебных приставов и пытаются обогатиться за счёт правовой непросвещённости граждан. Об этом 24 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Евгения Виноградова.

По ее словам, лже-приставы, представляясь сотрудниками федерального ведомства, предлагают горожанам погасить долги на месте. Доверчивые горожане отдают деньги преступникам, не убедившись в том, что перед ними действующий сотрудник службы судебных приставов. Подобные случаи были уже зафиксированы в Боровске и Калуге. В связи с этим ведомство обращает внимание жителей области на то, что судебный пристав-исполнитель при совершении исполнительных действий всегда в форме установленного образца, обязан иметь при себе служебное удостоверение красного цвета, в котором его фотография и подпись руководителя УФССП России по Калужской области - А.В. Кравченко защищены голограммами, а внутренняя часть документа заламинирована пленкой с голографическими знаками ФССП России.

Кроме того, при исполнении судебных актов и актов других органов приставы-исполнители принимают денежные суммы в рублях от должников (их представителей) по квитанции (квитанция и корешок), которая заполняется с использованием копировальной бумаги. Квитанционная книжка является бланком строгой отчетности, имеющим собственный номер. "Сумма в квитанции должна соответствовать полученной сумме судебным приставом-исполнителем от должника. Оплата долга без квитанционной книжки не допускается", - подчеркнула Виноградова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.