Курбан Бердыев ответил на обвинения в вымогательстве в "Рубине"

Москва, 24 ноября 2012, 16:04 — REGNUM  Вице-президент и главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев выступил с официальным заявлением в ответ на письмо Георга Яблукова, представляющего интересы игрока казанцев Гекхана Тере. Напомним, что Яблуков в своем письме президенту Татарстана Рустаму Минниханову обвинял сотрудников клуба в вымогательстве денег.

"Вчера в средствах массовой информации было опубликовано письмо представителя игрока футбольного клуба "Рубин" Гекхана Тере г-на Георга Яблукова на имя президента Республики Татарстан Минниханова Рустама Нургалиевича. В этом письме приводятся так называемые "факты", связанные с трансфером Гекхана Тере, а именно незаконное вымогательство денег сотрудниками клуба "Рубин" у представителей футболиста.

Зная реальные обстоятельства трансфера и сравнивая их со сфабрикованными "фактами", вижу только одно возможное объяснение этому письму. Это циничная, спланированная попытка дискредитации футбольного клуба "Рубин" и репутации людей, которым приписываются незаконные действия. Мы консультируемся со специалистами и намерены предпринять все возможные предусмотренные законом меры по привлечению к ответственности лиц, пытающихся очернить клуб "Рубин" и его сотрудников в глазах футбольной общественности.

Клуб "Рубин", Гекхан Тере и я лично готовы к любому сотрудничеству с соответствующими инстанциями, которое поможет обнародованию реальных обстоятельств, не имеющих ничего общего с приписываемыми сотрудникам клуба противоправными действиями.

Мы также заинтересованы в выяснении и обнародовании мотивов авторов письма, которые будут вынуждены либо предоставить доказательства, подтверждающие приведенные в письме обвинения, либо признать их отсутствие и принести публичные извинения сотрудникам клуба "Рубин".

От себя лично хотел бы добавить, что был глубоко шокирован и возмущен данным письмом. Я намерен предпринять самые серьезные шаги и довести до конца процесс восстановления незапятнанной репутации клуба и моей лично. Удивительно, как далеко могут зайти попытки оклеветать людей в собственных интересах и как далеко от истины они могут быть. В этот ответственный отрезок сезона я бы предпочел посвящать каждую минуту моей непосредственной работе по подготовке команды к следующей игре, а не заниматься опровержением сфабрикованных фактов", - говорится в заявлении Бердыева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.