Размещение ракет Patriot в Турции - "подготовка к интервенции против Сирии и Ирана": турецкая оппозиция

Анкара, 24 ноября 2012, 16:00 — REGNUM  Размещение ракетных комплексов Patriot на турецко-сирийской границе не преследует цели укрепления безопасности Турции, как об этом заявляет правительство Реджепа Тайипа Эрдогана, а направлено на осуществление американского проекта "Большого Ближнего Востока", предполагающего раздробление стран региона. Об этом заявил генеральный секретарь оппозиционной Турецкой рабочей партии Осман Йылмаз.

В заявлении, опубликованном на сайте "Улусал Бакиш", Йылмаз отметил, что кризис в Сирии является результатом "турецкой политики экспорта терроризма", которая направлена на выполнение приказов США в ущерб интересов турецкого народа и в угрозу безопасности и единства Турции.

Заместитель председателя Турецкой рабочей партии Бюлент Ихсаноглу, в свою очередь, подчеркнул, что турецкие территории находятся в полном распоряжении НАТО и США, а правительство Эрдогана, стремясь закрепить американское военное присутствие в Турции, провоцирует нарушение безопасности страны, передает SANA.

Он подчеркнул, что решимость сирийского народа и руководства защитить страну вынудила Запад изменить тактику и перейти к подготовке на территории Турции базы для интервенции в Сирию о чём свидетельствует просьба о размещение ракет Patriot на территории Турции, которую нужно рассматривать как подготовку к интервенции против Сирии и Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.