Премьер Украины на вопрос о перспективах гривны: "Может быть, лучше валерьяночки выпить?!"

Киев, 24 ноября 2012, 12:48 — REGNUM  У премьер-министра Украины Николая Азарова во время его общения с пользователями социальной сети Facebook вечером 23 ноября спросили, будет ли "прыжок" доллара к Новому Году?

Ответ главы украинского правительства был следующим: "Когда же наконец Вы прекратите волноваться? Так можно и инфаркт заработать. Все время одни и те же вопросы. Может быть лучше валерьяночки выпить?". Также во время общения Азаров посоветовал собеседникам следующее: "Не читайте на ночь газеты и не смотрите телепередач. Я думаю, что если вы последуете моему совету, то вас не будут мучить ночные кошмары, а сны будут исключительно сказочными".

Как сообщало ИА REGNUM, после проведения парламентских выборов на Украине курс доллара вырос до 3-летнего максимума. Как отмечают эксперты, Украина пребывает в состоянии дефолта еще с 2008 г. и власти вряд ли смогут удержать курс гривны. В октябре Азаров заявил, что Национальный банк и правительство Украины имеют все необходимые ресурсы и инструменты, чтобы обеспечить стабильность гривны как до парламентских выборов, так и после них. "Благодаря продуманной и прогнозируемой экономической и долговой политике правительству удалось значительно сократить закупку природного газа. Мы проводим политику, направленную на развитие внутреннего рынка и продвижение отечественных товаров за рубежом. Все это положительно сказывается как на платежном балансе - в страну поступает валюты больше, чем мы тратим на импорт товаров - так и на валютных резервах страны, которые находятся на докризисном уровне без внешней помощи", - подчеркнул глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.