В ООН обеспокоены возможными последствиями решений президента Египта

Ближний Восток, 24 ноября 2012, 12:15 — REGNUM  В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека серьезно обеспокоены возможными серьезными последствиями президентского декрета о правах человека и верховенстве права в Египте.

"Мы очень обеспокоены возможными серьезными последствиями декрета о правах человека и верховенстве права. Мы также опасаемся, что это может привести к весьма нестабильной ситуации в ближайшие несколько дней", - заявил пресс-секретарь Управления Верховного комиссара по правам человека Руперт Колвилл на брифинге в Женеве, передает пресс-служба ООН.

Он добавил, что офис Управления будет готов выступить с дополнительными комментариями позже, после анализа ситуации и возможных последствий.

Отметим, что в разных частях Египта проходят демонстрации за и против указа, подписанного президентом страны Мухаммедом Мурси. Сторонники президента полагают, что этот декрет является необходимой временной мерой, направленной на защиту завоеваний революции. Их оппоненты утверждают, что новый декрет предоставляет президенту широчайшие полномочия, что является прямой дорогой к новой диктатуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail