Сирия предоставляет палестинцам все свои возможности: Али Лариджани

Тель-Авив, 24 ноября 2012, 11:46 — REGNUM  Реформ в Сирии можно достичь не переправкой оружия, а посредством политического диалога. Об этом заявил председатель парламента Ирана Али Лариджани на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске.

Как передает сирийское государственное агентство SANA, обращаясь к региональным странам, участвующим в "антисирийском заговоре", Лариджани сказал: "Сирийское руководство и народ играют ведущую роль в противостоянии сионистскому образованию, и вы своими действиями не должны ослаблять эту роль. Если вы хотите реформ в Сирии, то этого можно достичь не переправкой оружия, а посредством политического диалога".

Лариджани охарактеризовал переговоры с Асадом как "весьма ценные и очень хорошие, особенно в отношении событий, произошедших в Палестине".

Как отметил он, президент Сирии Башар Асад и его отец, экс-президент Хафез Асад сыграли важную роль в поддержке палестинского сопротивления. По его словам, в то время когда некоторые страны региона боятся передать хотя бы одну пулю палестинскому народу, руководство и народ Сирии предоставляют в его распоряжение все свои возможности, и именно по этой причине указанные страны стали направлять в Сирию вооружённые группировки.

Отвечая на вопросы журналистов Асад, в свою очередь, подчеркнул, что нынешний визит Лариджани не носит экстренного характера: "Между нами и иранскими ответственными лицами на всех уровнях существуют постоянные контакты". Президент Сирии указал на важность подобных встреч в условиях, когда происходит быстрая смена ситуации, например, в настоящее время, "после агрессии Израиля против сектора Газа". Данному вопросу, подчеркнул он, на встрече было уделено значительное внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail