В Калуге назовут улицу именем лесовода Тюрмера

Москва, 24 ноября 2012, 11:26 — REGNUM  Одна из новых калужских улиц в микрорайоне "Правобережье" может получить имя известного российского лесовода, немца Карла Тюрмера. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Минлесхоза.

На очередном заседании рабочей группы по сохранению исторической памяти было единогласно принято решение ходатайствовать перед администрацией Калуги о присвоении имени Карла Тюрмера улице города с установлением памятной доски.

В родной Германии Карл Тюрмер, еще будучи подростком, увлекся лесоводством и поступил на работу в частное лесничество. Впоследствии Тюрмер работал помощником лесничего в горном лесничестве в Судетах, служил в гвардейском егерском батальоне, был частным лесничим под Магдебургом, а затем лесничим близ Бранденбурга.

В 1853 году Карл Тюрмер принял приглашение графа Сергея Уварова и переехал в Россию, где возглавлял лесные хозяйства в нескольких имениях. Им были заложены леса на площади более 3000 гектаров. В настоящее время лесные культуры, посаженные Карлом Тюрмером, растут на территории Московской, Владимирской и Калужской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.