Аболтиня: Латвия и Польша связаны тесными узами

Рига, 24 ноября 2012, 10:46 — REGNUM  Спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня заявила, что государство желает интенсифицировать сотрудничество с Польшей и рассматривает данную страну, как занимающую лидерские позиции по многим региональным вопросам. Такое заявление Аболтиня сделала в ходе беседы с президентом Польши Брониславом Коморовски, сообщает агентство LETA.

Исторические судьбы Латвии и Польши оказались тесно переплетены на протяжении столетий, подчеркнула Аболтиня, - причем их связывают не только политические и экономические, но и культурные, а также родственные отношения между латвийцами и поляками. Как напомнила политик, польская община в Латвии является одной из старейших, а местные поляки активно участвовали в формировании латвийского государства. По словам спикера, "мы вместе боролись за то, чтобы вернуть себе равноправные места в Европе и трансатлантической семье государств"

Как сообщало ИА REGNUM, Коморовски посещает Латвию 23 и 24 ноября. В программу его визита Коморовски входит встреча с латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем, также с Аболтиней. Главы государств подпишут соглашение о сотрудничестве Латвии и Польши в образовании и культуре и примут участие в презентации книги и "Археологическое наследие Восточной Пруссии". Также, в рамках визита президента Польши в гостинице Radisson Blu Hotel Latvia состоится латвийской-польский бизнес-форум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail