Из-за дестабилизирующих действий Молдавии Приднестровье намерено ввести в Бендеры своих миротворцев

Москва, 23 ноября 2012, 19:36 — REGNUM  Кишинев требует, чтобы приднестровская милиция в приднестровском городе Бендеры "отчитывалась" перед соответствующими структурами Молдавии. Как сообщило 23 ноября приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", об этом заявил по итогам заседания Объединенной контрольной комиссии (ОКК) сопредседатель ОКК от ПМР Олег Беляков.

По его словам, работа приднестровских правоохранительных органов в Бендерах "вызывает интерес" у молдавской стороны. Беляков добавил, что представители Кишинева регулярно поднимают вопрос о работе приднестровских правоохранительных органов в ОКК, относясь к приднестровским сотрудникам МВД, как к "своим подчиненным, которые должны отчитываться о проделанной работе". "Но такое взаимодействие неприемлемо. Приемлемо сотрудничество в рамках тех или иных вопросов, но взаимодействие должно строиться только на основе соглашений между МВД Приднестровья и Молдавии", - подчеркнул Олег Беляков.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья также отметил, что контингент молдавской полиции в городе увеличивается, к тому же был создан молдавский батальон патрульно-постовой службы в селе Варнице. В связи с этим приднестровская сторона намерена в ближайшее время выступить с инициативой по вводу в Бендеры приднестровского контингента миротворческих сил Приднестровья, с тем что бы не допустить дестабилизацию обстановки в Зоне безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail